雨後鳳園

攝於 2011/7/17


連續下雨數天後,陽光再次降臨鳳園,各種昆蟲也都活躍起來,生機再見。希望這景況即使在附近的樓盤落成後仍然繼續吧!

斑頭鵂鶹成長記

攝於 2011/5/15


幾乎每年春季,牠們都會在這地點孕育新生命。今年牠們也不例外,一對斑頭鵂鶹在樹上誕下三隻可愛的幼鳥,看牠們睡眼惺忪、父母餵食、對著鏡頭單眼,實在幕幕動人。

鷹鴞再現

攝於 2011/4/24


牠一雙大眼睛,彷如毛公仔般可愛,加上動作多多,難怪吸引眾人目光吧。據說這隻鷹鴞不是第一次在這鬧市公園出現,幾年前已經有人見過牠,所以今次牠重臨舊地,立即吸引眾人拍攝呢。

渡海覓鶲

攝於 2011/4/10


六時還未到就起床,趕及8:15前到香港仔乘坐往蒲台島的街渡,拍攝這隻可愛的白腹藍姬鶲,然而牠生性愛在樹冠活動,大家得長期抬高頭尋找牠呢。

下雨天之米埔

攝於 2011/3/27


偶爾一陣陣微雨,本來就會打消人拍攝雀鳥的念頭,但到米埔看看雀鳥在陰天時的生活倒也不錯,而這次亦有幸看到多種銀鷗,倒也不錯。

橙胸姬鶲

攝於 2011/2/6


在港分佈不算多的橙胸姬鶲,最近在新界北部某處地方相當活躍,引來不少攝友專程前往拍攝。幸好這頭可愛小鳥也相當不怕人,讓大家滿載而歸。


相簿總數: 21
1(共 4 頁)

   上一頁    下一頁