2016年2月22日




Tamron 的微距鏡頭一向得到不少好評,近日就發表了全新的 SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Model F017),是該廠自2012年發表的 Model F004 後的新版。新鏡在外觀上大為不同,如同近期推出的SP35mm及SP45mm鏡頭,採用更簡約的設計,沒有了以往的金圈,頓時令鏡頭看起來高級不少。

新鏡的最近對焦距離為13.9厘米,並且設有「Quick-Shift」功能,即是像Canon的全時手動對焦功能,容許用家不用按下切換鍵,即能隨時手動對焦。此外,新鏡繼承上代的光學設計,採用11組14片鏡片及9片光圈葉,同時還配備防塵防水滴功能,以及3.5級防震系統 (Sony接環版本除外)。較為特別的是新鏡的超聲波馬達 (USD) 比以往舊款鏡頭對焦更快更準,同時新鏡和2014年發表的SP 15-30mm鏡頭一樣,在最前端鏡片採用了防污防油跡塗層,方便清理。

新鏡預計今年三月在外國有售,香港官方則未有公佈香港的發售日期及價錢。


Share





返回前頁